sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Arroz de bacalhau


Ingredientes;
-1/2kg de arroz parboilizado
-1kg de bacalhau demolhado e desfiado
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picado
-100g de olivas verde
-200ml de azeite extravirgem
-150g de ervilha
-100g de tomate seco
-1 brócolis (cozido no vapor e picado)
-1 xícara (chá) salsinha
-300g de batata palha
-2 ovos cozidos e picados
-2 pimentas dedo-de-moça
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-1,5l de água do bacalhau
-½ kg de camarão refogado


Modo de preparo:
Doure a cebola e o alho em 100ml de azeite. Acrescente o arroz, frite um pouco e adicione a água. Deixe cozinhar um pouco e junte o bacalhau. Quando secar a água, adicione o restante dos ingredientes em cima do arroz (menos a batata palha e os ovos, guardar um pouco do brócolis para decorar) e deixe por 10 minutos com a panela tampada. Após os 10 minutos misture tudo com um garfo. Na hora de servir coloque em uma travessa e decore com o restante do brócolis, ovos e a batata palha. Regue com o restante do azeite e guarneça com os camarões.

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