quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Sobre coxas ao vinho do porto



INGREDIENTES:
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 cebola em rodelas
-1 cenoura ralada
-500 g de sobre coxas de frango
-Sal e pimenta do reino a gosto
-1/4 xícara (chá) de catchup
-1 colher (sopa) de molho de soja
-1 colher (sopa) de mostarda
-1 xícara (chá) de cogumelos picados
-1/4 xícara (chá) de vinho do porto
-1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinhas picadas
-1 xícara (chá) de creme de leite

MODO DE PREPARO:
-Em um refratário coloque a manteiga, a cebola, a cenoura e refogue por 3 a 4 minutos na potência 10.
-Junte o frango, o sal, a pimenta do reino, o catchup, o molho de soja e a mostarda.
-Misture bem e leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência 5, mexendo durante o cozimento.
-Junte o cogumelo e o vinho do porto, a salsinha e a cebolinha e leve ao microondas por mais 2 a 3 minutos na potência 10.
-Acrescente o creme de leite e misture bem.
-Sirva a seguir.
-Se quiser, substitua o frango por carne em tirinhas.
-Não tire o soro do creme de leite.
-Sirva batata palha como acompanhamento.
-Obs: Pode armazenar (congelar) por até 3 meses.

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