terça-feira, 19 de agosto de 2008

Cheesecake de maracujá



INGREDIENTES:
Massa:
-1 pacote de biscoito maisena de 200 g
100 g de manteiga ou margarina

Recheio:
-3 ovos
-1 lata de leite condensado
-250 g de ricota amassada
-1 xícara (chá) de requeijão
-1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Cobertura:
-1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
-1/2 lata de leite condensado

Calda (opcional):
-1 maracujá médio com as sementes
-4 colheres (sopa) de açúcar
-1/4 xícara de água

MODO DE PREPARO:
-No liqüidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela.
-Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
-Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher.
-Leve à geladeira por 15 minutos.
-Enquanto isso, bata no liqüidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa.
-Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
-Retire do forno e deixe esfriar.
-Enquanto esfria você prepara a cobertura, batendo no liqüidificador o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto.
-Espalhe sobre o cheesecake.
-Se for acrescentar a calda, é hora de prepará-la.
-Misturar todos os ingredientes em uma panelinha, inclusive o açúcar, dissolver e depois levar ao fogo brando até ferver.
-Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada.
-Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura.
-Além da decoração ficar bacana, a calda azedinha cria um contraste com o doce da cobertura e deixa o cheesecake mais gostoso ainda.
-Leve o cheesecake a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

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