INGREDIENTES: Massa: -1 pacote de biscoito maisena de 200 g 100 g de manteiga ou margarina
Recheio: -3 ovos -1 lata de leite condensado -250 g de ricota amassada -1 xícara (chá) de requeijão -1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Cobertura: -1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado -1/2 lata de leite condensado
Calda (opcional): -1 maracujá médio com as sementes -4 colheres (sopa) de açúcar -1/4 xícara de água
MODO DE PREPARO: -No liqüidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela. -Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. -Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher. -Leve à geladeira por 15 minutos. -Enquanto isso, bata no liqüidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa. -Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. -Retire do forno e deixe esfriar. -Enquanto esfria você prepara a cobertura, batendo no liqüidificador o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto. -Espalhe sobre o cheesecake. -Se for acrescentar a calda, é hora de prepará-la. -Misturar todos os ingredientes em uma panelinha, inclusive o açúcar, dissolver e depois levar ao fogo brando até ferver. -Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada. -Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura. -Além da decoração ficar bacana, a calda azedinha cria um contraste com o doce da cobertura e deixa o cheesecake mais gostoso ainda. -Leve o cheesecake a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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