INGREDIENTES -3 tabletes de fermento para pão -1 pitada de sal -250 ml de leite -4 colheres (sopa) de açúcar -2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina -3 ovos -700 gramas de farinha de trigo -Óleo para fritar -Açúcar de confeiteiro para polvilhar
RECHEIO -1/2 litro de leite -2 colheres (sopa) de manteiga -4 gemas -3 colheres (sopa) de farinha de trigo -1 xícara (chá) de açúcar -Raspas de laranja, limão ou essência de baunilha
MODO DE FAZER Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até ficar líquido. Acrescente o leite morno. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture para se agregarem todos os ingredientes. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo. Modele os sonhos com cortador redondo. Acomode-os em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Deixe-os dobrar de volume (cerca de 20 minutos). Frite em óleo quente. Escorra. Abra-os com auxílio de uma tesoura e recheie. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
RECHEIO Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), a manteiga, as gemas, o açúcar, a farinha misturada com o leite reservado e raspas de laranja, limão ou essência de baunilha. Mexa até engrossar. Desligue e reserve. Dica: Recheie com goiabada ou doce de leite.
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