terça-feira, 19 de agosto de 2008

Cuscuz


INGREDIENTES
- 1 copo de óleo
- 400g de carne seca
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de ervilha
- 1 vidro pequeno de palmito
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 250ml de molho de tomate
- 250ml de água
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- temperos a gosto
- ovos e rodelas de palmito para decorar

MODO DE FAZER

- Em uma frigideira aqueça o óleo e refogue a cebola
- Junte o pimentão e cozinhe mais um pouco
- Adicione o palmito e a ervilha e continue cozinhando
- Acrescente as azeitonas e a carne seca cozida e desfiada
- Mexa
- Coloque o molho de tomate, a água, temperos a gosto, sal, pimenta e orégano
- Cozinhe por aproximadamente 4 a 5 minutos (até ferver)
- A seguir, adicione a farinha de milho aos poucos e a cebolinha
- Cozinhe por mais alguns minutos
- Desligue
- Pincele com óleo uma forma refratária de buraco no centro
- Grude nas laterais e fundo do refratário rodelas de ovos e palmito
- Coloque a massa e aperte bem com auxílio de uma colher
- Desenforme
- Decore com carne seca refogada

OBS.:Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro trocando a água várias vezes

DICA: Substitua a carne seca por camarões, bacalhau, peito de frango, sardinha ou atum

Um comentário:

Unknown disse...

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