quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Salada de arroz e presunto


Ingredientes:
-1/3 de xícara de óleo
-1 cebola média, cortada em quadradinhos
-1 xícara de arroz
-1 2/3 de xícara de água
-1/4 xícara de catchup
-2 tabletes de caldo de galinha
-1 colher de chá de tomilho seco
-1/2 kg de presunto cortado em cubos
-1 pimentão verde grande cortado em quadradinhos
-1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
folhas de alface

Preparo:
Numa frigideira esquente o óleo e frite a cebola até que esteja macia. Junte o arroz, a água, o catchup, os tabletes de caldo e o tomilho e deixe levantar fervura. Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 25 minutos ou até que o arroz esteja macio. Acrescente o presunto em cubos, o pimentão verde e o vinagre e mexa delicadamente. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Sirva sobre folhas de alface.

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