Ingredientes
-500 g de peito de frango
-2 l de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
-2 xícara (chá) de cenouras em cubos
-2 batatas
-1/2 xícara (chá) de arroz branco
-1 pitada de noz-moscada
-sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Coloque o arroz numa peneira, lave bem e deixe escorrer a água. Reserve.
2. Corte os legumes em cubos. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire fatias finas de cada lado, transformando a cenoura num retângulo. Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm). Repita o procedimento com a batata.
3. Numa panela, coloque o caldo de galinha, tampe e leve ao fogo médio até ferver. Em seguida, abaixe o fogo, acrescente o peito de frango e deixe cozinhar por 40 minutos.
4. Retire o peito de frango da panela e reserve. Acrescente o arroz, a batata e a cenoura ao caldo da panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
5. Enquanto isso, desfie o frango com a ajuda de uma faca e de um garfo.
6. Coloque o frango desfiado na panela com o arroz, a batata e a cenoura. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
7. Transfira a canja para uma sopeira. Sirva quente.
sábado, 2 de agosto de 2008
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