sábado, 2 de agosto de 2008

Penne ao creme de espinafre com três queijos


Ingredientes
-250 g de macarrão penne
-1 colher (chá) de manteiga
-1/4 de cebola picada
-1 dente de alho picado
-125 g de espinafre picado
-1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de leite
-1/2 colher (chá) de páprica doce
-1/2 colher (chá) de noz-moscada
-100 g de requeijão
-1 colher (sopa) de parmesão ralado
-2 colheres (sopa) de catupiry
-2 colheres (sopa) de creme de leite
-sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Numa panela média, coloque 2 litros de água e leve ao fogo. Quando ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Reserve.
2. Lave muito bem as folhas de espinafre sob água corrente. Com uma faca afiada, corte as folhas em fatias finas e reserve.
3. Numa panela média, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, coloque a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto sem parar de mexer.
4. Em seguida, mexa por 1 minuto a cada nova adição de ingredientes: o espinafre picado, a farinha de trigo e o leite. A seguir, junte a páprica doce, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo, acrescente os queijos e o creme de leite e mexa novamente.
5. Com uma colher, divida o macarrão em dois pratos. Espalhe o molho sobre o macarrão e sirva quente.

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