sábado, 2 de agosto de 2008

Sopa de espinafre


Ingredientes
-1 maço de espinafre fresco
-4 colheres (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de cebola picada
-2 xícaras (chá) de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
-2 xícaras (chá) de leite
-1 colher (sopa) de sal
-1 pitada de noz-moscada ralada na hora
-1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Lave bem as folhas de espinafre e descarte os talos.
2. Numa panela média, coloque 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de água e as folhas de espinafre. Tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos até que as folhas murchem. Retire as folhas com uma escumadeira e deixe esfriarem. Com as mãos, aperte as folhas para retirar o restante da água. Pique grosso e reserve.
3. Em outra uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, adicione o espinafre picado e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo bem. Acrescente o caldo de galinha e o leite. Tempere com uma pitada de noz-moscada ralada na hora. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o queijo ralado e verifique o sabor. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de sal.
4. Transfira o creme para o copo do liquidificador e bata ligeiramente, segurando bem firme a tampa com um pano de prato. Sirva bem quente, acompanhado de fatias de pão torradas.

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