segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Torta gelada de chocolate

INGREDIENTES:
-4 ovos
-2 xícaras (chá) de leite
-100g de manteiga, em temperatura ambiente
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
-1 pote de Sorvete de Chocolate (2 litros)
-1 lata de Creme de Leite
-1 tablete de Chocolate Meio Amargo, picado

MODO DE PREPARO:

-Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento.
-Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.
-Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
-Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio.
-Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
-Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
-Cubra e leve ao freezer para endurecer.
-Aqueça o Creme de Leite em banho-maria.
-Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo.
-Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
-Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.

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