Ingredientes
-500 g de batata bolinha
-1/2 xícara (chá) de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1/4)
-1/2 xícara (chá) de molho de mostarda (veja a receita a seguir)
-2 ovos
-1/2 cebola-roxa picada
-2 colheres (sopa) de endro fresco picado
-cebolinha picada a gosto
-sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Com uma faquinha afiada, descasque as batatas. Numa panela média, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias. Enquanto isso, prepare o molho de mostarda (veja a receita a seguir).
2. Numa panela, leve o caldo de legumes ao fogo médio para aquecer.
3. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água.
4. Transfira as batatas ainda quentes para um recipiente refratário. Com um garfo, amasse as batatas só um pouquinho. Adicione o caldo de vegetais quente e o molho de mostarda. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar.
5. Numa panelinha com água, coloque os ovos e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo e retire os ovos da água.
6. No recipiente com as batatas, acrescente a cebola-roxa, o endro e a cebolinha francesa picada. Quebre os ovos quentes sobre a salada. Sirva imediatamente.
Para o molho de mostarda
Ingredientes
-2 colheres (sopa) de mostarda Ancienne (com sementes)
-1 colher (sopa) de mostarda
-1 colher (chá) de açúcar
-sal a gosto
-1 colher (sopa) de vinagre
-1/2 colher (sopa) de suco de limão
-suco de 1/2 laranja
-5 colheres (sopa) de azeite de oliva
-5 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Numa tigela, misture as mostardas, o sal, o açúcar, o vinagre, o suco de limão e o suco de laranja. Aos poucos, incorpore o óleo e o azeite de oliva, batendo com o fouet (batedor de arame) até obter um molho consistente e homogêneo.
sábado, 2 de agosto de 2008
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