sábado, 2 de agosto de 2008

Sopa de beterraba (Borscht)

Ingredientes
-8 beterrabas
-2 colheres (sopa) de manteiga
-2 cebolas médias
-2 cenouras
-2 colheres (chá) de açúcar
-5 xícaras (chá) de caldo de carne (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
-2 colheres (sopa) de suco de limão
-1 xícara (chá) de creme de leite fresco
-sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, coloque-as numa assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora ou até que elas fiquem macias. Para verificar o ponto, espete-as com uma faca. Elas deverão ser facilmente perfuradas.
3. Em seguida, retire as beterrabas do forno e deixe esfriar.
4. Rale as cenouras, as cebolas e as beterrabas separadamente. Reserve.
5. Numa panela grande, derreta a manteiga, refogue as cebolas e as cenouras em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.
6. Acrescente a beterraba, o açúcar, o caldo de galinha e aumente o fogo até levantar fervura.
7. Em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que todos os vegetais estejam bem macios. Desligue o fogo e deixe esfriar.
8. Transfira o cozido para o liquidificador e bata com o caldo de limão. Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino.
9. Para servir fria, leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Misture o creme de leite na hora de servir. Para servir quente, leve a sopa ao fogo e deixe ferver. Decore com raminhos de endro.

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