quarta-feira, 30 de julho de 2008

Batata recheada com bacalhau desfiado


Ingredientes:
-400 g de bacalhau, desfiado
-4 batatas, grandes
-½ cebola grande, picada
-3 colheres (sopa) de salsinha, picada
-6colheres (sopa) de azeite
-½ xícara (chá) de leite
-queijo parmesão ralado, a gosto

Modo de preparo:
1. Coloque o bacalhau num recipiente e cubra com água. Deixe o bacalhau de molho por no mínimo 24 horas, trocando a água a cada 4 horas.
2. Verifique se o bacalhau não está salgado. Se for preciso coloque-o novamente de molho ou leve ao fogo para cozinhar, trocando a água.
3. Retire o bacalhau da água e desfie com as mãos. Reserve.
4. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
5. Lave as batatas sob água corrente e embrulhe, uma a uma com papel alumínio.
6. Leve ao forno pré-aquecido por 2 horas ou até que as batatas fiquem cozidas.
7. Retire as batatas do forno e desembrulhe. Corte uma tampa de cada batata, no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, retire o miolo das batatas, deixando uma margem próxima à borda para não quebrar. Passe o miolo retirado por um espremedor. Reserve.
8. Leve uma frigideira ao fogo alto e espere aquecer. Acrescente o azeite e a cebola picada, e refogue por 2 minutos.
9. Acrescente a salsinha, o purê de batata, o leite e mexa muito bem. Verifique os temperos e retire do fogo.
10. Recheie as batatas com o creme de bacalhau. Polvilhe queijo parmesão sobre cada batata e leve ao forno novamente para aquecer.
11. Retire do forno e sirva a seguir.

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