terça-feira, 29 de julho de 2008
Frango Assado Recheado
Ingredientes:
-1 frango grande inteiro, com miúdos
-3 xícaras e meia (chá) de água
-3 cubos de caldo de frango
-1 tablete de margarina culinária (100 g)
-1 cebola média picada
-1 tomate grande picado sem pele e sem sementes
-100 g de presunto picado
-meia xícara (chá) de uva-passa sem semente
-1 xícara e meia (chá) de farinha de mandioca torrada
-1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
-Retire os miúdos do frango e reserve. Em uma panela pequena, ferva a água em fogo alto e dissolva os cubos de caldo de frango. Coloque os miúdos do frango e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos ou até ficarem macios. Retire-os da panela, pique-os e reserve o caldo.
-Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), derreta a margarina culinária em fogo médio e doure a cebola. Junte os miúdos reservados, o tomate, o presunto e as uvas passas. Refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e o sal. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Reserve até esfriar.
-Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Recheie o frango com uma porção da farofa e reserve o restante. Feche com palitos e amarre-os bem para não sair o recheio. Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
-Retire o papel-alumínio, regue com o caldo reservado e leve ao forno por mais 50 minutos ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Coloque em uma travessa e sirva com a farofa reservada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário