Ingredientes:
- 5 bifes de coxão duro, aparados e batidos
- 1 cenoura
- 1 maço de sálvia
- 100 gr de pancetta fatiada (ou bacon em fatias)
- 1 cebola média, ralada
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 latas de tomate pelado (italiano, de preferência)
- 1 dente grande de alho
- 2 folhas de louro
- 1 copo de vinho branco
- Linha branca grossa, para atar
Modo de Preparo:
-Tempere, apare e bata os bifes. Raspe a casca da cenoura, lave-a e corte-a ao meio, na longitudinal.
-Corte os pedaços de cenoura na medida da largura do bife que vai abrigá-la, enrole a pancetta, e a sálvia.
-Enrole os bifes com o recheio e para fechá-los amarre-os com a linha grossa.
-Numa caçarola doure os bifes com pouco óleo, cuidando para que dourem de todos os lados e depositem o suco da carne no fundo da panela. Adicione a cebola ralada, refogue por alguns minutos e despeje o vinho branco para levantar o fundo e obter o molho ferrugem.
-À parte, bata no liquidificador o tomate pelado junto com um dente grande de alho e duas folhas de louro. Despeje o líquido obtido sobre a carne na panela, raspe ainda uma vez o fundo para terminar de levantar, junte o tablete de caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar. Acerte o sal e a pimenta.
-Cozinhe o pappardelle, ou qualquer outra massa seca, em água já salgada e abundante , escorra, salteie na manteiga com alho e cubra com o molho que resultou da cocção da carne.Sirva com uma mescla de queijo parmesão e queijo pecorino ralados.
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terça-feira, 29 de julho de 2008
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