quarta-feira, 30 de julho de 2008
Nhoque de batata
Ingredientes:
-1 kg / 6 batatas grandes
-1 gema de ovo, levemente batida
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-sal, a gosto
Modo de preparo:
1. Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Coloque numa panela com água salgada e fria. Leve ao fogo e quando ferver, comece a checar o ponto da batata: deve ser facilmente perfurada com a ponta de uma faca. Geralmente 10 minutos é o suficiente.
2. Escorra e passe-as por um espremedor de batatas. Deixe sobre a superfície de trabalho por alguns minutos para evaporar o excesso de água.
3. Abra um buraco no centro, coloque os outros ingredientes e trabalhe a massa com as mãos - não trabalhe muito, apenas o suficiente para ficar homogênea.
4. Lave as mãos e enfarinhe a superfície de trabalho. Faça vários rolinhos e corte os pedaços em diagonal (2,5 cm cada). Disponha sobre assadeiras enfarinhadas para não grudar.
5. Para cozinhar, coloque na água salgada e fervendo. Atenção para não lotar a panela, é melhor repetir o processo várias vezes a ter o nhoque todo grudado. Quando a massa subir, está pronta.
6. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um recipiente. Sirva com seu molho preferido.
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