quarta-feira, 30 de julho de 2008
Bolo de Aipim
Ingredientes:
-1 kg de aipim (mandioca)
-3 xícaras (chá) de açúcar
-100 g de manteiga
-200 ml de leite de coco
-1 pacote de coco ralado
-1 pitada de sal
-1 xícara (chá) de leite
Preparo:
1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
2. Descasque o aipim. Lave sob água corrente e rale no ralo grosso. Unte uma assadeira retangular (25x15 cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
3. Num liquidificador, coloque o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga. Bata em velocidade média por 1 minuto.
4. Retire o creme do liquidificador e coloque dentro de um recipiente. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal. Mexa bem com uma colher.
5. Despeje o creme e leve ao forno pré-aquecido por 90 minutos ou até que a superfície comece a dourar.
6. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
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