terça-feira, 29 de julho de 2008

Nhoque fácil


INGREDIENTES:
-2 caldos de galinha
-3 xícaras de leite
-6 colheres de sopa de maionese
-2 colheres de salsinha picada
-sal a gosto
-3 xícaras de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

-Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal.

-Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez.

-Misture bem rápido para não empelotar.

-Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min.

-Desligue o fogo e deixe a massa amornar.

-Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos.

-Corte no formato de nhoque.

-Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.

-A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto.

-Escorra e sirva com seu molho preferido.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato.

A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

Nenhum comentário: