terça-feira, 29 de julho de 2008
Nhoque fácil
INGREDIENTES:
-2 caldos de galinha
-3 xícaras de leite
-6 colheres de sopa de maionese
-2 colheres de salsinha picada
-sal a gosto
-3 xícaras de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
-Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal.
-Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez.
-Misture bem rápido para não empelotar.
-Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min.
-Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
-Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos.
-Corte no formato de nhoque.
-Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.
-A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto.
-Escorra e sirva com seu molho preferido.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato.
A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário