terça-feira, 29 de julho de 2008

Bolo Mesclado

Ingredientes:

Bolo Branco:

- 6 ovos

- 1 xícara de chá de açúcar

- 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo

- 1 colher de chá de essência de baunilha

Bolo:

- 1 bolo branco recheado com doce de ovos.

- 1 bolo de chocolate recheado com doce de leite.

- cobertura de marshmallow “mesclado” com chocolate.

Bolo de Chocolate:

- 6 ovos

- 1 xícara de chá de açúcar

- 1 xícara de chá de farinha de trigo

- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó meio amargo

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1 colher de chá de baunilha

Chocolate cremoso:

- 100g (1 barra) de chocolate ao leite

- ½ caixa de creme de leite fresco


Doce de Ovos (recheio 1)


- 2 xícaras de chá de água

- 2 xícaras de chá de açúcar

- 8 gemas

- 1 colher de chá de baunilha

- 1 colher de chá de maizena

Doce de Leite (recheio 2)

- 1 lata de doce de leite cremoso

- 1 xícara de chá de clara de ovos

- 1 xícara de chá de açúcar

- 1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo:

Bolo Branco:

Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até obter um creme branco e fofo. Tire a tigela da batedeira, acrescente aos poucos a farinha peneirada ao creme, mexendo até que se torne consistente. Despeje a massa numa forma redonda e leve ao forno pré-aquecido, bem quente (250 graus) durante 35 minutos.

Bolo Escuro:

Proceda igual ao bolo branco: bata bem os ovos com o açúcar e a baunilha até obter um creme branco e fofo. Peneire juntos o chocolate, a farinha e o fermento e os acrescente aos poucos ao creme. Coloque a massa numa forma redonda e leve ao forno pré-aquecido, bem quente, (250 graus) durante 35 minutos.

Cobertura:

Numa panela, coloque a água e o açúcar para ferver até obter uma calda grossa. Junte as gemas batidas, a baunilha e a maizena dissolvida em duas colheres de sopa de água morna. Deixe ferver até engrossar, sem parar de mexer para não empelotar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio:

Numa panela, coloque para cozinhar em fogo baixo as claras e o açúcar, mexendo sempre até obter um creme branco. Retire do fogo e leve à batedeira junto com o doce de leite. Bata durante 10 minutos, até que o creme fique bem firme. Acrescente a baunilha, deixe misturar bem e desligue. Está pronto.

Montagem final:

Quebre a barra de chocolate em pedaços e coloque num pirex fundo. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até derreter o chocolate. Montagem do Bolo Mesclado Corte os dois bolos, o branco e o de chocolate, na horizontal, reduzindo cada um à metade da altura. Comece a montagem colocando meio bolo de chocolate sobre uma folha de papel-alumínio. Sobre ele, espalhe a metade do doce de leite (recheio 2). Cubra com a metade o bolo branco. Sobre ele, espalhe a metade do doce de ovos (recheio 1). Termine com uma camada de chocolate cremoso. Coloque um prato grande de louça sobre o bolo montado dessa maneira e com bastante cuidado e a ajuda do papel-alumínio colocado por baixo, vire o bolo. Cubra toda a estrutura (em cima e em volta) com marshmallow. Em seguida, passe o fundo de uma colher de sopa na sobra do chocolate cremoso e “pincele” a cobertura de marshmallow com puxadas sempre para cima. O efeito decorativo é muito bonito e o bolo, sensacional. Obs.: com as outras duas metades que sobraram dos dois bolos, de chocolate e branco, e dos recheios, você pode fazer outra montagem.

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