quarta-feira, 30 de julho de 2008

Torta de camarão

Ingredientes:
Massa:
-1 ovo grande
-3 xícaras de farinha de trigo
-1/2 xícara de banha
-5 colheres de sopa de margarina
-1 colher de chá de fermento em pó
-1 pitada de sal refinado

Recheio:
-1 cebola pequena
-1 dente de alho
-2 colheres de sopa de molho de tomate temperado
-1/2 xícara de leite
-1/2 colher de sopa de açúcar
-2 colheres de chá de sal refinado
-1/3 de xícara de farinha de trigo
-250g de camarão 01 colher de sopa de óleo de soja
-1 ramo de salsinha
-5 azeitonas verde

Preparo:
Bater a cebola e o alho num liquidificador. Refogar o alho e a cebola, acrescentar o camarão, fritando até dourar. Adicionar o molho de tomate temperado, o sal e o açúcar e cobrir tudo com água. Deixar em fogo alto até o cozimento total do camarão. Acrescentar o leite e a farinha previamente batidos e cozinhar, misturando até obter uma consistência firme. Após esfriar, adicionar a salsinha picada.

Montagem da Torta:
Abrir a massa com cerca de 0,5 cm de espessura com auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forrar o fundo e as laterais da forma de fundo falso com a massa. Adicionar o recheio, colocando as azeitonas sem caroço cortadas em fatias por cima. Cobrir a torta com a massa previamente aberta, acertar as bordas, fechá-las e decorar a gosto com a sobra da massa. Pincelar com gema de ovo e assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar (30 min. aproximadamente).

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