INGREDIENTES:
-4 bifes de contra-filé ou alcatra de 150 a 200 gramas cada
-sal
-pimenta do reino a gosto
-1 dente de alho
Para empanar:
-1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
-4 colheres (sopa) de água
-uma pitada de sal
-farinha de trigo
-farinha de rosca
Para fritar:
-óleo abundante
-papel toalha
Molho:
-1 ramo pequeno de alecrim
-2 folhas de sálvia fresca
-4 colheres (sopa) de azeite para refogar
-1 ou 2 colheres( chá) de açúcar
-4 tomates maduros batidos no liquidificador
-1 caixa (cerca de 500 ml) de purê de tomates
-1 dente de alho espremido
-1 raminho de manjericão
-1 galho de salsão
-1 cebola ralada
-sal a gosto
Para gratinar:
-100 gramas de mussarela (se gostar)
-queijo parmesão ralado
Colocar cada filé entre duas folhas de filme plástico. Achate levemente os filés com um batedor de carne. Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne. Temperar, empanar e fritar os bifes. Preparar o molho. Colocar o azeite numa panela ou frigideira funda. Juntar a cebola ralada e o alho e refogue. Juntar o tomate batido, o purê de tomates e os temperos verdes (ou secos). Acrescentar uma xícara de água e deixar cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário. O molho deve ficar grosso. Colocar numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa, cobrir com o restante do molho, distribuir as fatias de mussarela e salpicar bastante queijo ralado. Levar ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.
terça-feira, 29 de julho de 2008
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