Ingredientes:
Massa:
-2 xícaras (chá) de açúcar
-100g de margarina ou manteiga
-4 ovos (claras separadas)
-1 xícara (chá) de leite
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
-2 xícara (chá) de açúcar
-1/2 abacaxi cortado em fatias
Modo de Preparo:
Calda:
-Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).
-Retire do fogo.
-Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.
-Reserve.
Massa:
-Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.
-Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.
-Adicione a farinha e bata novamente, desligue.
-Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
-Adicione o fermento.
-Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
-Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
-Desenforme quente para não grudar.
quarta-feira, 30 de julho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário