quarta-feira, 30 de julho de 2008

Yakissoba da casa


INGREDIENTES:
-300g espaguete do fininho
-1 cebola grande picada em pedaços médios
-1 colher de sopa de óleo
-1/2 maço pequeno de brócolis
-1/2 maço pequeno de couve-flor
-250 ml de molho para yakissoba
-6 colheres de sopa de molho shoyo
-400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
-100 g de champignon
-1 cenoura cortada em rodelas médias
-250ml de água
-1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
-acelga ao seu gosto


MODO DE PREPARO:

1.Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho.
2.Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar.
3.A seguir acrescente a carne e refogue.
4.Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio.
5.Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água.
6.Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura.
7.Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga.
8.Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto.
9.Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho.
10.Está pronto para servir.

A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo.

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