quarta-feira, 30 de julho de 2008

Pão recheado

INGREDIENTES:
MASSA:

-1 tablete de fermento biológico (15 g)
-1 colher (sopa) de açúcar
-1 xícara (chá) de leite morno
-1 tablete de margarina culinária (100 g)
-meia lata de molho de tomate
-1 colher (chá) de sal
-3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo

RECHEIO:

-meia lata de molho de tomate tradicional
-1 lata de atum em água
-4 colheres (sopa) de cebolinha picada
-1 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado no ralo grosso

Para untar e enfarinhar:

-margarina culinária
-farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

MASSA:

-Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até que a mistura fique líquida.
-Junte o leite morno, a margarina culinária e o molho de tomate.
-Acrescente o sal e a farinha e sove até que a massa obtida fique homogênea.
-cubra a com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
-Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro).

RECHEIO:

Em uma tigela média, misture o molho de tomate , o atum, a cebolinha e o queijo.

Reserve.

-Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até obter um retângulo (48 x 30 cm).
-Espalhe o recheio reservado e enrole como rocambole.
-Corte em 8 fatias de 6 cm de largura e coloque-as na fôrma, lado a lado, com um dos lados do recheio voltado para cima.
-Cubra e deixe crescer por 10 minutos.
-Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
-Leve o pão ao forno por 40 minutos ou até dourar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

VARIAÇÃO:
Substitua os ingredientes do recheio por outros de sua preferência como frango desfiado, escarola refogada, palmito, etc.

DICA:

Para obter uma cor mais intensa, pincele o pão com molho de tomate POMAROLA tradicional, antes de levá-lo ao forno.

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