terça-feira, 29 de julho de 2008

Pão Doce

Ingredientes:
Massa:

-1 xícara de água morna

-4 ovos

-1/2 xícara de chá de óleo

-1 lata de leite condensado

-1 colher de sal

-Fermento

-1 Kg de farinha de trigo1

Creme de Baunilha:

-1 1/2 xícara de chá de leite

-4 colheres de sopa rasas de maizena

-2 gemas

-1/ xícara de chá de açúcar

-1 colher de chá de baunilha

Modo de Preparo:

Massa:


-Dissolva o fermento para pão na água morna. Junte a mistura com os ovos, o óleo, o leite condensado, o sal e 2 xícaras de farinha de trigo e bata até os ingredientes até a massa ficar homogênea.

-Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo até que a massa comece a soltar da tigela.

-Modele os pãezinhos e coloque em assadeira untada e enfarinhada para crescer por 1 hora e meia.

-Leve para assar em forno médio (180ºC) por 25 minutos aproximadamente.

Creme de Baunilha:

-Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo mexendo até engrossar.

-Retire, deixe esfriar e acrescente a baunilha.

-Retire os pães do forno antes de corar, aplique o creme e volte ao forno até dourar.

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