quarta-feira, 30 de julho de 2008
Bolo de Fubá
Ingredientes:
-manteiga (para untar)
-farinha de trigo (para polvilhar)
-2 xícaras de fubá (140 g)
-1 xícara de farinha de trigo (120 g)
-1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
-1 xícara de manteiga (200 g)
-1 e 1/2 xícara de açúcar (270 g)
-3 ovos (gema e clara separadas)
-1/2 xícara de leite (120 ml) misturada com 1 colher (sopa) de vinagre
Preparo:
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira de 20 cm x 30 cm. Reserve. Aqueça o forno a 180ºC (médio). Numa tigela pequena, misture o fubá, a farinha e o fermento e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa (cerca de 5 minutos). Junte as gemas e bata até a mistura ficar homogênea (aproximadamente 2 minutos). Aos poucos, acrescente a mistura de fubá reservada alternadamente com o leite misturado com o vinagre mexendo bem. Reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Adicione à mistura reservada e mexa delicadamente com uma espátula.Passe para a assadeira preparada e asse no forno preaquecido até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco (cerca de 35 minutos). Deixe esfriar. Corte em quadrados de 5 cm e sirva.
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