segunda-feira, 28 de julho de 2008

Pão caseiro


INGREDIENTES:
-2 copos e 1/2 de água morno
-2 colheres de sopa de açúcar
-1 colher de sal
-1 ovo
-1 copo de óleo
-1 kg de farinha de trigo
-50 g de fermento de padaria

MODO DE PREPARO:

-Misturar o fermento de padaria na água morna.

-Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento.

-Bater por alguns minutos.

-Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).

-Deixar crescer por 1 hora.

-Dividir a massa em partes e enrolar os pães.

-Deixar crescer novamente por 40 minutos.

-Levar para assar por mais ou menos 30 minutos.

-Se desejar: Substituir o óleo por banha.

-Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça.

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