segunda-feira, 28 de julho de 2008
Calzone de escarola com calabresa
INGREDIENTES
- De 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 potes de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 gema para pincelar
- óleo para untar a assadeira
RECHEIO:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de linguiça calabresa
- 1 maço de escarola
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 100g de queijo ralado
MODO DE FAZER
RECHEIO:
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a lingüiça fatiada e sem a pele
- Adicione o alho e a cebola
- Frite
- Acrescente a escarola picada e cozinhe até murchar
- Retire do fogo e coloque em um recipiente
- Agregue o queijo ralado
MASSA:
- Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal
- Misture até obter um líquido
- Junte a água morna, mexa e reserve
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o iogurte natural e o fermento reservado
- Misture com o auxílio de uma colher de pau (se necessário, adicione a farinha reservada)
- A seguir, sove sobre a superfície enfarinhada
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
- Após descansar, abra com o rolo, porções da massa e modele com o cortador redondo
- Empregue o recheio
- Feche unindo as extremidades
- Coloque os calzones em uma assadeira retangular untada com óleo
- Pincele com a gema de ovo
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos
***DICA: Com a mesma massa, pode-se fazer esfihas e pizzas.
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