segunda-feira, 28 de julho de 2008

Calzone de escarola com calabresa


INGREDIENTES

- De 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 potes de iogurte natural

- 1/2 xícara (chá) de água morna

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- 2 tabletes de fermento para pão

- 1 colher (sobremesa) de sal

- 1 gema para pincelar

- óleo para untar a assadeira

RECHEIO:
- 2 colheres (sopa) de óleo

- 200g de linguiça calabresa

- 1 maço de escarola

- 2 dentes de alho

- 1 cebola

- 100g de queijo ralado

MODO DE FAZER

RECHEIO:
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a lingüiça fatiada e sem a pele

- Adicione o alho e a cebola

- Frite

- Acrescente a escarola picada e cozinhe até murchar

- Retire do fogo e coloque em um recipiente

- Agregue o queijo ralado

MASSA:
- Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal

- Misture até obter um líquido

- Junte a água morna, mexa e reserve

- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o iogurte natural e o fermento reservado

- Misture com o auxílio de uma colher de pau (se necessário, adicione a farinha reservada)

- A seguir, sove sobre a superfície enfarinhada

- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos

- Após descansar, abra com o rolo, porções da massa e modele com o cortador redondo

- Empregue o recheio

- Feche unindo as extremidades

- Coloque os calzones em uma assadeira retangular untada com óleo

- Pincele com a gema de ovo

- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos

***DICA: Com a mesma massa, pode-se fazer esfihas e pizzas.

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