quarta-feira, 30 de julho de 2008

Costelinha de porco com geléia apimentada

Ingredientes:
-1,5 kg de costelinha de porco
-sal e pimenta do reino, a gosto
-suco de ½ limão
-4 colheres (sopa) de azeite
-250 ml de suco de laranja

Modo de preparo:
1. Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
2. Tempere a costela com sal, pimenta do reino, suco de limão e azeite.
3. Numa assadeira grande, coloque a costela e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
4. A cada 10 minutos, abra o forno e regue a carne com um pouco de suco de laranja.
5. Após os 40 minutos, abaixe a temperatura do forno para baixa (150 graus).
6. Neste ponto, comece a fazer a geléia.
7. Deixe a carne por mais 30 minutos. Continue regando com o caldo que se forma na assadeira.
8. Retire a costela do forno e coloque sobre uma tábua.
9. Para cortar em pedaços, vire a costela com a carne votada para baixo e corte, com uma faca afiada, as fatias, seguindo o desenho dos ossos.
10. Sirva com a geléia.

para a geléia:

Ingredientes:
100 g de pimenta dedo-de-moça
200 g de uvas-passa, brancas
4 dentes de alho, picado
2 colheres (chá) de gengibre, picado
¾ xícara (chá) de vinagre de arroz
¾ xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
1 maçã verde, picada

Modo de preparo:
1. Com uma faquinha, corte as pimentas no sentido do comprimento. Retire as sementes e pique grosseiramente. Reserve.
2. Descasque e pique o gengibre e o alho. Reserve.
3. Descasque as maçãs, corte ao meio e retire o miolo. Corte em pequenos pedaços. Reserve.
4. Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver.
5. Cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
6. Retire do fogo e sirva sobre a carne.

Sirva com:
O acompanhamento pode ser Arroz branco ou Purê de batata

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