segunda-feira, 28 de julho de 2008

Tortinha com frutas


INGREDIENTES:
Massa:

-200 g de farinha de trigo
-30 g de açúcar
-1 pitada de sal
-100 g de manteiga sem sal
-2 gemas
-1 colher (café) de baunilha liquida

Recheio:

-250 g de leite condensado
-1 gema
-15 g de manteiga
-1 colher (sopa) de licor de cacau
-1 colher (sopa) de suco de limão
-30 g de chocolate branco
-Frutas de sua preferência (morango, uva, laranja etc.)

MODO DE PREPARO:
Massa:

-Peneirar a farinha e o açúcar em um recipiente e misturar a manteiga com os dedos.
-Bater as gemas e a baunilha levemente com um garfo, juntar a mistura de trigo e formar uma bola (não se deve trabalhar demais essa massa pois ela tende a ficar dura ao assar).
-Se a massa ficar muito seca acrescentar um pouco de água.
-Embrulhar em um filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos.
-Esticar a massa entre 2 plásticos e forrar uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível.
-Furar a massa com um garfo, forrar com papel alumínio e colocar grãos em cima para a massa não levantar.
-Assar em forno pré-aquecido por 15 minutos.

Recheio:

-Em uma panela misturar o leite condensado, a gema e a manteiga.
-Levar ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter consistência cremosa.
-Retirar do fogo juntar o licor e o suco de limão.
-Ao tirar a massa do forno, esperar esfriar e passar o chocolate derretido para o recheio não amolecer a massa.
-Quando o chocolate endurecer colocar o recheio frio e decorar com as suas frutas preferidas.

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