terça-feira, 29 de julho de 2008

Rocambole de Chocolate

Ingredientes:

-4 ovos

-1 xícara de chá rasa de açúcar

-3 colheres de chá de açúcar vanille

-1 xícara de chá rasa de farinha de trigo

-2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel

-1 colher de chá de fermento em pó

-açúcar de confeiteiro para polvilhar

-200g de creme de chantilly

Modo de Preparo:

-Bata as gemas com 4 colheres de sopa de água.

-Acrescente aos poucos o açúcar, misturando ao açúcar vanille, bata até obter uma massa cremosa e reserve. Bata as claras em neve, e coloque-as sobre o creme de gemas.

-Peneire por cima a farinha misturada com o chocolate em pó e o fermento e misture levemente. Despeje a massa em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga untado. Asse em forno quente (200ºC) por 15 minutos aproximadamente.

-Desenforme ainda quente sobre um guardanapo úmido e retire o papel. Espalhe o açúcar de confeiteiro e vá enrolando o rocambole com a ajuda do pano. Quando esfriar, espalhe o chantilly, enrole-o novamente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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