segunda-feira, 28 de julho de 2008
Sopa de Ervilhas ou Lentilhas
INGREDIENTES:
-1 pacote de ervilhas ou lentilhas secas de 500 g
-1/2 kg de costelinha defumada ( opcional)
-1 paio defumado ( opcional )
-1 lingüiça calabresa defumada
-3 caldos de galinha
-1 cebola pequena
-1 dente de alho
-1/2 xícara de chá de azeite de oliva
-2 folhas de louro
MODO DE PREPARO:
-Cozinhe em uma panela de pressão a costelinha de porco, quando macia retirar, desossar e reservar.
-Em um caldeirão, coloque as ervilhas secas, com 2 litros de água.
-Deixe de molho por 2 horas.
-Leve para ferver com o caldo de galinha e o louro até se desmanchar (retire a espuma).
-Bater a ervilha no liquidificador, e reservar.
-No mesmo caldeirão, faça um refogado com azeite, cebola, alho e a lingüiça picada.
-Junte o creme de ervilhas e água se necessário.
-Deixe cozinhar até formar um creme mais ou menos espesso.
-Apurar o sal se necessário.
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