segunda-feira, 28 de julho de 2008

Sopa de Ervilhas ou Lentilhas


INGREDIENTES:
-1 pacote de ervilhas ou lentilhas secas de 500 g
-1/2 kg de costelinha defumada ( opcional)
-1 paio defumado ( opcional )
-1 lingüiça calabresa defumada
-3 caldos de galinha
-1 cebola pequena
-1 dente de alho
-1/2 xícara de chá de azeite de oliva
-2 folhas de louro

MODO DE PREPARO:

-Cozinhe em uma panela de pressão a costelinha de porco, quando macia retirar, desossar e reservar.

-Em um caldeirão, coloque as ervilhas secas, com 2 litros de água.

-Deixe de molho por 2 horas.

-Leve para ferver com o caldo de galinha e o louro até se desmanchar (retire a espuma).

-Bater a ervilha no liquidificador, e reservar.

-No mesmo caldeirão, faça um refogado com azeite, cebola, alho e a lingüiça picada.

-Junte o creme de ervilhas e água se necessário.

-Deixe cozinhar até formar um creme mais ou menos espesso.

-Apurar o sal se necessário.

Nenhum comentário: