quarta-feira, 30 de julho de 2008

Sopa creme de palmito


Ingredientes:
-1 vidro de palmito
-1 vidro de leite
-2 xícaras de chá de caldo de carne fraco (caseiro ou preparado com tablete)
-2 colheres de sopa de maizena
-3 colheres de sopa de manteiga
-1/2 cebola picada fino
-sal a gosto

Preparo:
Escorra o palmito, corte 1 ou 2 rodelas e reserve-as. Coloque o restante do palmito no copo de liquificador, adicione o leite, o caldo de carne e a maizena e bata até desmanchar bem o palmito. Á parte, derreta a manteiga numa panela e adicione a cebola. Refogue apenas até murchar. Junte o creme de palmito. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio até perceber que o caldo está espesso e saboroso. Tempere com sal e acrescente as rodelas de palmito reservadas. Sirva em seguida, acompanhando com torradinhas.

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