Ingredientes:
Creme:
-3 claras
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1 lata de creme de leite
-2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
Massa:
-1/2 xícara (chá) de manteiga
-1 xícara e meia (chá) de açúcar
-6 ovos
-1/2 xícara (chá) de leite
-1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de chocolate em pó
-1/2 colher (sopa) de fermento em pó
-manteiga para untar
-farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
-1 lata de creme de leite
-1 tablete de chocolate meio amargo
Montagem:
-1/2 xícara (chá) de leite
-2 colheres (sopa) de leite de coco
-coco seco ralado para decorar
-raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
Creme:
Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa:
Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura:
Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
terça-feira, 29 de julho de 2008
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