terça-feira, 29 de julho de 2008

Lasanha de camarão


INGREDIENTES:
-250 g de massa para lasanha
-1 kg de camarão cinza fresco limpo
-5 camarões graúdos, inteiros e com casca
-400 g queijo mussarela
-50 g queijo parmesão fresco
-400 ml de molho de tomate
-1 cebola picada
-1 tablete de caldo de camarão
-Coentro
-Azeite
-Limão
-Sal

MODO DE PREPARO:

Massa:

-Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto.

-Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre.

-Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.

Molho:

-Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão.

-Doure a cebola,prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.

-Cozinhe por 5 minutos.

Retire do fogo.

-Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.

-Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.

-Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto.

-Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.

Retire do fogo.

-Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final.

-Reserve.

Montagem:

-após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência: Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado.

-Coloque uma camada de massa.

-Uma camada de queijo.

-Uma de molho.

-Outra camada de massa.

-Uma de molho.

-Uma camada de queijo.

decoração:

-Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.

-Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos.

-Sirva em seguida.

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