segunda-feira, 28 de julho de 2008

Bolo gelado


INGREDIENTES:
-4 ovos
-3 xícaras de açúcar
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 copo de suco de laranja
-1 colher de sopa de fermento em pó

para a cobertura:

-1 garrafa pequena de leite de coco
-1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
-1 lata de leite condensado
-1 pacote de coco ralado sem açúcar


MODO DE PREPARO:

-Na batedeira bata as claras em neve.

-Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.

-Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.

-Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.

-Despeje a massa numa forma média e untada.

-Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:

-Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.

-Reserve.

Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.

-Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.

-Salpiqueo coco ralado por cima.

-Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

-Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.

-Conserve na geladeira.

-Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

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