segunda-feira, 28 de julho de 2008
Bolo gelado
INGREDIENTES:
-4 ovos
-3 xícaras de açúcar
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 copo de suco de laranja
-1 colher de sopa de fermento em pó
para a cobertura:
-1 garrafa pequena de leite de coco
-1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
-1 lata de leite condensado
-1 pacote de coco ralado sem açúcar
MODO DE PREPARO:
-Na batedeira bata as claras em neve.
-Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
-Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
-Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
-Despeje a massa numa forma média e untada.
-Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
-Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
-Reserve.
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
-Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
-Salpiqueo coco ralado por cima.
-Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
-Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
-Conserve na geladeira.
-Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
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